Производство средств негласного съёма информации потребует лицензии

19.04.2012
Производство средств негласного съёма информации потребует лицензии

Согласно постановлению правительства, производство аппаратуры для негласного получения информации будет осуществляться строго по лицензии.

Соответствующее постановление уже обнародовано. Напомним, что ранее производством подобных технических устройств могли заниматься лишь специальные подразделения органов безопасности. Аппаратура предоставлялась в пользование спецслужб. Вместе с этим, регулярно выявлялись факты несанкционированного производства устройств для, так называемой, «прослушки».

Согласно постановлению правительства, регламентируются правила продажи устройств спецслужбам, а также кто и на каком основании может получить лицензию на производство данных приборов. Лицензированию подвергаются разработки, производство, реализация и продажа всех видов спецтехники, применяемой в работе спецслужб, в частности: устройства негласной прослушки, скрытого видеонаблюдения, прослушивания телефонов, перехвата и регистрации информации с технических каналов связи, контроля почтовых отправлений, негласного исследования предметов и документов, аппаратура для секретного проникновения и обследования помещений, автомобилей, контроля за перемещением машин, для негласной идентификации личности.

Выдачу лицензий будет производить ФСБ.

 

Источник:

Secandsafe.ru 

<< Назад