Программа "Безопасный город" повысит безопасность пребывания туристов в Санкт-Петербурге

13.02.2012
Программа "Безопасный город" повысит безопасность пребывания туристов в Санкт-Петербурге

Вопрос подготовки программы "Безопасный город". Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" на 2013-2016 гг. рассматривался на совещании при участии управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП). Совещание было организовано комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сообщает пресс-служба Смольного.

Учитывая положительный опыт реализации программы Петербурга "Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" на 2009-2012 гг., КИСП представил предложения об организации мероприятий по профилактике правонарушений и обеспечению безопасного пребывания туристов на территории Санкт-Петербурга для включения в проект программы "Безопасный город" на 2013-2016 гг.

Участники совещания обсудили ряд инициатив, среди которых создание и распространение "Памятки для туристов" по вопросам безопасности и комфортного пребывания в Петербурге на 8 языках (русском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском, китайском и японском). Также обсуждалось предложение по организации и проведению ежегодной международной конференции "Актуальные проблемы обеспечения безопасности в сфере туризма" с привлечением регионов РФ с целью обмена опытом и внедрения передовых методов профилактики правонарушений, а также обеспечения безопасности туристов.

Заместитель председателя КИСП – начальник управления по туризму Марианна Орджоникидзе напомнила, что вопросы безопасности туристов продолжают оставаться приоритетными и в новой Программе развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2011-2016 годы. Благодаря совместной работе комитета по инвестициям и стратегическим проектам с комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, ГУВД и ЗАКСа, в рамках первой Программы эта тема отошла по отзывам самих туристов на второй-третий планы. Большую роль в повышении безопасности туристов играет работа информационного центра, "Службы ангелов" и "Контакт центра".

Однако, отмечалось на совещании, вопрос требует постоянного контроля, развития, внедрения новых технологий. В числе новых проектов и идей, реализуемых комитетом по инвестициям и стратегическим проектам: обеспечение туриста "Кнопкой 112" - устройством, которое турист может носить с собой для оперативной связи с контакт-центром, ГУВД, предоставление туристским автобусам права пользования выделенной для общественного транспорта полосой, организация полос движения для велотуристов, создание единой диспетчерской службы для контроля работы водного транспорта для туристов, внедрение самых новейших технологий организации воздушного движения, разработанные Петербургским ВНИИРА, как для самолетов, так и для так называемого "низшего" эшелона – вертолетов.

Источник:

http://www.firstnews.ru/ 

<< Назад