В Санкт-Петербурге безопасность проведения ЧМ-2018 по футболу доверят ЧОПам

18.12.2016
В Санкт-Петербурге безопасность проведения ЧМ-2018 по футболу доверят ЧОПам

Специальный отдел ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО, ответственный за обеспечение безопасности крупных международных соревнований, внес ясность в наболевший вопрос — кто же будет обеспечивать правопорядок на спортивных мероприятиях 2017 и 2018 г. Согласно сообщениям СМИ, данный отдел будет осуществлять консультативный и общий контроль за безопасностью в период проведения чемпионата мира по футболу и кубка Конфедераций. Непосредственно работать на спортивных и культурных объектах будут сотрудники ЧОПов. Разумеется, контракт на работу на спортивных объектах будут заключать с победителем торгов, которые должны состояться в ближайшее время — ведь до проведения кубка Конфедерации остается всего полгода.

За это время нужно обучить сотрудников специфике работы на массовых спортивных мероприятиях и навыкам общения с иностранными гостями. Также ЧОПу необходимо будет получить список нежелательных посетителей, утвержденный FIFA.

Остается интригой, какому охранному предприятию Северной столицы достанется возможность поработать на таких важных и ответственных спортивных мероприятиях.

<< Назад